Formasi CPNS Guru Tetap Akan Ada
Beredar informasi bahwa untuk tahun mendatang tidak akan ada CPNS untuk formasi Guru, Akan tetapi GTK dalam hal ini menepis informasi tersebut.
Administrasi.Net – Beredar informasi bahwa untuk tahun mendatang tidak akan ada CPNS untuk formasi Guru, Akan tetapi GTK dalam hal ini menepis informasi tersebut pada sesi tanya jawab Taklimat Media Awal Tahun 2021 Kemendikbud yang menegaskan bahwa formasi CPNS guru akan tetap ada.
“Pertama-tama perlu kami luruskan dan tegaskan sekali lagi bahwa formasi CPNS guru tetap akan ada. Sekali lagi formasi CPNS guru tetap akan ada,” kata Dirjen GTK Kemendikbud, Iwan Syahril di Jakarta, Selasa (5/1/2021).
Iwan mengingatkan bahwa sesuai dengan Undang-Undang Nomor 5 Tahun 2014 tentang Aparatur Sipil Negara disebutkan bahwa skema ASN memang terdiri dari pegawai negeri sipil (PNS) dan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (P3K).
“Untuk tahun 2021 fokus kita adalah perekrutan sampai dengan 1 juta formasi guru di jalur P3K. Kita berharap dengan formasi ini, ini bisa langsung untuk memenuhi supply dan demand, kebutuhan guru yang perlu segera kita benahi,” ujar Iwan Syahril.
Ia lalu mengungkap kolaborasi antara Kemendikbud, KemenPANRB, BKN, serta pemerintah daerah terkait dengan sosialisasi serta memetakan formasi guru P3K yang dibutuhkan.
“Terakhir, kita menegaskan dan mendorong agar para guru honorer dan lulusan Pendidikan Profesi Guru atau PPG untuk melamar menjadi guru P3K karena nantinya kinerja yang baik sebagai guru P3K dapat menjadi pertimbangan penting jika guru P3K tersebut ingin menjadi CPNS,” tutur Dirjen GTK Kemendikbud, Iwan Syahril.
“Komitmen dari Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan adalah terus memperjuangkan agar para guru mendapat kesempatan memperjelas status dan meningkatkan kesejahteraannya,” pungkas Iwan Syahril.
Menarik untuk anda
Sumber
Lihat berita lainnya
- 2800 Kuota Dalam Seleksi Pendidikan Guru Penggerak Angkatan 3
- Soal Gaji PNS Minimal Rp 9 Juta, Apa Benar?
- Sistem Baru dalam Manajemen Akreditasi Sekolah
- Alternatif Pembelajaran pada Semester Genap TA 2020/2021
- Persiapan Seleksi 1 Juta Guru PPPK Tahun 2021
- Seleksi untuk PPPK Tetap Utamakan Kompetensi
- Paparan Mendikbud Tentang Seleksi Guru PPPK
- Rekrutmen Guru Honorer Jadi ASN PPPK 2021 Resmi Dibuka
- Salurkan Bantuan Subsidi Upah Bagi Non PNS
- Ratusan Ribu Guru Honorer Butuh Kejelasan Formasi 2021
Terbaru
-
Materi, Soal dan Kunci Jawaban Buku Kelas 3 SD Tema 5 Halaman 163 s/d 169
In soal, -
Jenis-Jenis Perpindahan Panas dan Contohnya dalam Kehidupan Sehari-hari
In teori, -
Materi, Soal dan Kunci Jawaban Buku Kelas 5 SD Tema 6 Halaman 119 sd 122
In soal, -
Materi dan Kunci Jawaban Buku Kelas 5 SD Tema 6 Halaman 3 sd 16
In soal, -
Materi dan Kunci Jawaban Kelas 3 Tema 5 SD Halaman 87 s/d 94 Tema Cuaca Revisi 2018
In soal,
Berita
Buku
Kategori
-
Buku
110 Post -
Teori
26 Post -
Artikel
14 Post -
Administrasi
9 Post -
Dongeng
3 Post -
Berita
45 Post -
Infografis
10 Post -
Tutorial
7 Post -
Soal
39 Post