Materi, Soal dan Kunci Jawaban Buku Kelas 6 SD Tema 7 Halaman 24 sd 29

you you   Follow         4 Mins read
Materi, Soal dan Kunci Jawaban Buku Kelas 6 SD Tema 7 Halaman 24 sd 29

Materi, Soal dan Kunci Jawaban Buku Kelas 6 SD Tema 7 Halaman 24 sd 29


Materi, Soal dan Kunci Jawaban Tema 7 Kelas 6 Halaman 24, 25, 26, 27, 28, 29 Buku Tematik Kurikulum 2013 Subtema 1 Pembelajaran 1.


Administrasi.Net - Hai Bunda, pada kesempatan kali ini topik yang dibahas yaitu tentang Materi dan Kunci jawaban Buku Tematik Tema 7 Kelas 6 SD Halaman 24, 25, 26, 27, 28, 29 yang dikutip dari Buku Guru dan Siswa serta beberapa sumber lainnya:

Buku Tematik Kelas 6 Tema 7 ini mempelajari materi berjudul Indahnya Keragaman di Negeriku dengan Subtema 1 Keragaman Suku Bangsa dan Agama di Negeriku.

Semoga pembahasan tentang Materi, Soal dan Kunci Jawaban Buku Kelas 6 SD Tema 7 Halaman 24 sd 29 ini dapat membantu Bunda dan Ananda dalam merevisi soal yang telah ananda jawab sebelumnya.

Berikut kunci jawaban Buku Tematik Tema 7 Kelas 6 pembelajaran 3 Subtema 1 halaman 24, 25, 26, 27, 28, dan 29.

Kunci jawaban Tema 7 Kelas 6 halaman 24

Kamu telah membaca teks “Pak Abdi”. Diskusikan jawaban pertanyaanpertanyaan berikut dengan kelompokmu.

  1. Nilai-nilai kepemimpinan apakah yang dimiliki Pak Abdi?

    Jawaban:

    Pak Abdi selalu menerapkan nilai-nilai Ketuhanan dalam menjalankan kepemimpinannya.

Kunci jawaban Tema 7 Kelas 6 halaman 25

  1. Manfaat apa yang diperoleh penduduk dari program atau kegiatan Pak Abdi?

    Jawaban:

    Hidup rukun, aman, damai dan tentram

  2. Apakah Pak Abdi sudah mengajak penduduknya mengamalkan nilai-nilai ketuhanan dalam kehidupan? Jelaskan!

    Jawaban:

    Sudah, pak Abdi selalu mengajak warganya agar menjaga perilaku sesuai tuntunan agama

  3. Apa yang dapat kamu teladani dari Pak Abdi?

    Jawaban:

    Bijaksana dan taat agama

    Berdasarkan jawabanmu, buatlah tulisan tentang Pak Abdi tersebut. Kamu juga dapat menggambar sosoknya sesuai imajinasimu.

    Jawaban:

    Pak abdi pemimpin yang bijaksana, agar tidak timbul perpecahan beliau mengajak warganya menjaga kerukunan sesuai norma-norma agama dan mengajak untuk selalu bersyukur.

    Pak abdi seorang yang pintar dan berjiwa sosial tinggi karena sangat memperhatikan kepentingan warganya dengan pendekatan yang dapat diterima.

Berikut adalah nilai-nilai yang terkandung dalam sila kesatu Pancasila, yaitu “Ketuhanan yang Maha Esa”.

  1. Percaya dan takwa terhadap Tuhan yang Maha Esa.
  2. Mengembangkan sikap hormat-menghormati dan bekerja sama antar pemeluk agama dan penganut kepercayaan yang berbeda-beda terhadap Tuhan yang Maha Esa.
  3. Membina kerukunan hidup di antara sesama umat beragama dan kepercayaan terhadap Tuhan yang Maha Esa.
  4. Agama dan kepercayaan terhadap Tuhan yang Maha Esa adalah masalah yang menyangkut hubungan pribadi manusia dengan Tuhan yang Maha Esa.
  5. Mengembangkan sikap saling menghormati kebebasan menjalankan ibadah sesuai agama dan kepercayaan masing-masing.
  6. Tidak memaksakan suatu agama dan kepercayaan terhadap Tuhan yang Maha Esa kepada orang lain.

Kunci jawaban Tema 7 Kelas 6 halaman 27

  1. Identifikasilah penerapan nilai-nilai ketuhanan itu dalam kehidupanmu sehari-hari.
  2. Tuliskan pendapatmu mengenai pelaksanaan kehidupan beragama di lingkungan sekitarmu.

Tuliskan tugasmu, lalu presentasikan di depan teman-teman dan guru. Lakukan bergantian.

Jawaban:

  1. Selalu beribadah setiap hari, membantu orang yang membutuhkan, taat kepada orang tua, belajar dengan giat, selalu bersyukur, menjaga kesehatan semua itu berdasarkan nilai-nilai agama.
  2. Pelaksanaan kegiatan keagamaan di lingkungan saya sangat baik dan terjaga, saling menghargai perbedaan dan saling tolong menolong.

Kunci jawaban Tema 7 Kelas 6 halaman 28

  1. Negara apa saja yang masuk dalam wilayah Asia Tenggara?

    Jawaban:

    Indonesia, Malaysia, Filipina, Singapura, Laos, Vietnam, Brunei, Myanmar, Timor Leste, Thailand, Kamboja.

  2. Negara apa saja yang masuk sebagai anggota ASEAN?

    Jawaban:

    Indonesia, Malaysia, Filipina, Singapura, Laos, Thailand, Kamboja, Vietnam, Brunei, Myanmar.

  3. Apa sumber daya yang menjadi keunggulan tiap negara ASEAN?

    Jawaban:

    Indonesia - Rempah-rempah, beras, kelapa sawit, minyak bumi, gas alam, kopi, hasil laut

    Myanmar - beras, gas alam, emas, karet

    Singapura - tidak memiliki sumber daya alam

    Brunei - minyak dan gas alam, kelapa sawit

    Kamboja - beras, ubi-ubian dan karet

    Thailand - ibu-ubian, kayu, beras, gas alam

    Malaysia - beras, minyak bumi, gas alam, karet

    Vietnam - minyak bumi, gas, batu bara, besi

    Laos - hasil pertanian, tambang

    Filipina - padi, tembaga, emas, perak, bijih besi

  4. Apa produk yang dihasilkan dan diekspor oleh tiap negara anggota ASEAN? ke negara mana produk tersebut diekspor?

    Jawaban:

    Indonesia: Kelapa sawit, beras, kakao, kopi, teh, cengkeh, batu bara.

    Singapura: Mesin industri, pakaian, komponen elektronik.

    Kamboja: Pakaian, sepatu, karet, tembakau, kedelai.

    Laos: Beras, tembakau, kopi, kayu olahan, timah.

    Myanmar: Kayu jati, minyak bumi, batu permata.

    Vietnam: Produk kelautan, minyak mentah, beras, kopi.

    Thailand: Beras, sayuran.

    Brunei: Tekstil, minyak bumi, gas.

    Filipina: Tekstil, garmen, komponen kendaraan bermotor.

    Malaysia: Kelapa sawit, tekstil, timah, beras.

Kunci jawaban Tema 7 Kelas 6 halaman 29

  1. Apa produk yang diimpor tiap negara ASEAN? Dari negara mana produk tersebut diimpor?

    Jawaban:

    Indonesia: impor beras dan jagung dari Thailand.

    Thailand: impor peralatan elektronik, besi dan baja dari Jepang.

    Brunei: impor mesin, produk baja, besi, perangkat elektronik dari Amerika.

    Malaysia: impor kayu dan pakaian jadi dari Myanmar.

    Kamboja: impor peralatan pertanian dan bahan bakar dari Thailand dan negara lain.

  2. Apa peran Indonesia dalam bidang ekonomi di ASEAN?

    Jawaban:

    a. Mendukung terbentuknya masyarakat ekonomi ASEAN (MEA).

    b. Melakukan kerjasama di sektor industri salah satunya ASEAN Aceh Fertilizer Project.

    c. Indonesia sebagai salah satu pelopor dan pendiri Organisasi kerjasama ekonomi antar negara.

    d. Ikut serta berperan dalam lumbung padi ASEAN.

    e. Tuan rumah KTT ASEAN.


Demikian artikel berjudul Materi, Soal dan Kunci Jawaban Buku Kelas 6 SD Tema 7 Halaman 24 sd 29 ini, semoga dapat bermanfaat bagi anda semua. Perlu anda ketahui apabila menurut anda artikel ini perlu perbaikan, anda semua bisa mengeditnya di bawah ini. Bergabunglah bersama kami menjadi penulis di Administrasi.Net

Menarik untuk anda

Sumber

  1. Tribunnews

Revisi halaman ini dengan tombol edit dibawah, bila menurut anda ada yang keliru, ada yang perlu ditambahkan agar isi konten lebih baik lagi. Edit
Lihat komentar tentang Materi, Soal dan Kunci Jawaban Buku K...
Tunggu hingga dokumen muncul